Самара: инвалидам вход воспрещен

Самара, 14 февраля 2007, 15:05 — REGNUM  13 февраля состоялась пресс-конференция представителей дирекции центра досуга "Полет" и директора самарской общественной организации инвалидов-колясочников (СООИК) "Ассоциация "Десница" Евгения Печерских по поводу инцидента, произошедшего в центре, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Напомним, 5 февраля компанию девушек, среди которых одна - инвалид-колясочник, не пустили в ночной клуб. Участники инцидента также присутствовали на пресс-конференции.

Людмила Костина - инвалид-колясочник - рассказала, что на входе в клуб ей предложили оставить инвалидную коляску на стоянке и отправиться в караоке-бар, в то время как Людмила и ее подруга хотели пройти на танцпол. По словам представителей руководства центра досуга "Полет", их действия были вызваны желанием защитить Людмилу Костину, как инвалида, от возможных травм, которые могли быть ей причинены другими не слишком трезвыми посетителями заведения. Дирекция клуба говорила и об искажении представителями "Десницы" фактов и в доказательство продемонстрировала видеозапись разговора девушек с охраной. Однако это лишь подтвердило версию девушек. Кроме того, видеозапись была показана большому количеству людей без согласия девушек, что запрещено законом.

"Не надо решать за нас, как нам отдыхать. Мы хотим, чтоб к нам относились, как обычным посетителям", - говорит председатель СООИК "Ассоциации "Десница" Евгений Печерских от лица инвалидов-колясочников. Сейчас юристы "Ассоциации "Десница" заняты подготовкой иска в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail