Спикер парламента Грузии: Убийство Сандро Гиргвлиани - трагическая тема в политической жизни страны

Тбилиси, 14 февраля 2007, 15:01 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала "трагической темой в политической жизни" дело об убийстве сотрудника "Объединенного грузинского банка" Сандро Гиргвлиани и выразила надежду, что правда будет установлена.

Суд признал виновными в убийстве 28-летнего Сандро Гиргвлиани, произошедшем в январе 2006 года, четырех бывших сотрудников МВД. Но, семья Гиргвлиани требует наказания "заказчиков" убийства. В настоящее время дело на опротестование внесено в Верховный суд, где оно должно быть рассмотрено в течение 6 месяцев. "Мы все очень сожалеем в связи с этим трагическим событием... Для нас принципиально важно, чтобы раз и навсегда завершился судебный процесс таким образом, как этого ждет общество и раз и навсегда сказать правду в связи с этой трагедией", - заявила Нино Бурджанадзе 13 февраля на заседании парламента после того, как депутаты минутой молчания почтили память Сандро Гиргвлиани. В этот день Сандро Гиргвлиани исполнилось бы 30 лет, передает civil.ge.

Напомним, что сотрудник "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани был найден убитым 28 января 2006 года на кладбище в Окрокана (пригород Тбилиси) после того, как приехал в тбилисский "Шарден-бар" к своей знакомой и обнаружил ее в компании высокопоставленных представителей МВД Грузии, на почве чего и произошла ссора. Подозреваемые в убийстве Гиргвлиани офицеры МВД были задержаны 6 марта текущего года на основании ряда следственных мероприятий, в том числе отслеживания их мобильных телефонов и т.д. Один из задержанных, Гиорги Аланиа, признался в совершенном преступлении сразу после задержания. 6 июля 2006 г. судья Тбилисского городского суда Гиорги Чемиа вынес приговор четверым бывшим высокопоставленным офицерам департамента конституционной безопасности МВД Грузии, обвинявшимся в убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани на почве бытового конфликта. Суд признал обвиняемых виновными и приговорил бывшего начальника первого управления департамента Гиоргия Аланиа к 8 годам лишения свободы, а офицеров этого же департамента Автандила Апциаури, Александра Гачава и Михаила Бибилуридзе к 7 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail