Депутаты Архангельского горсовета решили передать в аренду электросети на окраине

Архангельск, 14 февраля 2007, 14:49 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, на сессии депутаты Архангельского горсовета приняли решение по вопросу о "О даче согласия мэрии города Архангельска на сдачу в аренду муниципального имущества", электросетей на окраинах города в районах: Цигломени, Исакогорки, Маймаксы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат горсовета Дмитрий Акишев, "эти сети находятся в достаточно плохом состоянии". На сегодняшний день МУП "Горсвет" передал их в обслуживание ООО "Торн". "По разным причинам "Торн" не выполнил в полном объеме свои обязательства по договору, нет акта приема-передачи имущества. Тариф на эксплуатацию этих окраинных сетей минимален, и любое эффективное предприятие рентабельности по этим сетям не получит", - сказал Акишев.

Ежемесячно МУП "Горсвет" получает убытки в 15 млн. рублей из-за эксплуатации этих сетей. "Если мы оставим этот вопрос без решения, то к концу 2007 года можно смело поставить вопрос о банкротстве МУП "Горсвет". Перед сессией этот вопрос обсуждался на комиссии по городскому хозяйству. Было принято решение о создании рабочей группы из руководства мэрии, горсовета и энергетиков. Сегодняшнее решение всех проблем не решает, это промежуточный вариант, который дает передышку МУП "Горсвет"", - считает депутат. Также по его словам, мэрия в ближайшие месяцы должна произвести паспортизацию и инвентаризацию этих сетей, зарегистрировать их в ЦРП и выставить до лета на открытый конкурс. "Мы бы хотели, чтобы эти торги выиграло ОАО "Архэнерго", тогда это было бы эффективное управление сетями в одних руках. Энергетики выставили городу определенные условия, с частью мы согласились, часть отвергли. Энергетики смогут подправить тариф на эксплуатацию этих сетей, с помощью обращения в Департамент тарифов и цен", - пояснил Акишев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.