"Единоросс - сенокос": на Алтае прошел конкурс политических частушек

Барнаул, 14 февраля 2007, 14:47 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, в Барнауле (Алтайский край) подвели итоги конкурса политической частушки "Народом славится Россия". Как передает корреспондент ИА REGNUM, его организатором выступило региональное отделение партии "Единая Россия".

В положении конкурса было написано следующее: "Сохраняя и пропагандируя традиции самобытного жанра народного поэтического творчества, к участию приглашаются авторы и исполнители частушек, демонстрирующих глубокой понимание социальных перемен и поддержку деятельности партии парламентского большинства".

На конкурс было прислано более сотни четверостиший. Характеристике деятельности единороссов посвящена первая конкурсная номинация. Вот, например, что написала работник культуры из Третьяковского района Галина Дригина:

Международный терроризм

Будит страх и пессимизм.

Лупанем по этим "измам"

ЕДИНОРОССКИМ оптимизмом!

Самой распространенной рифмой алтайских частушечников стала "единоросс - сенокос". Но специфика конкурса, однако, нашла отражение и в тематике трудовых и семейных будней:

Меня милый называет

Сладкой ягодиною

И целует за Россию

Крепкую, единую.

24 февраля, во время гала-концерта фестиваля гармонистов "Играй, гармонь Алтая", избранные частушки прозвучат на сцене ДК Барнаула в исполнении авторов и сопровождении лучших гармонистов. А также по итогам конкурса исполкомом алтайского отделения "партии власти" будет выпущен уникальный сборник частушек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail