Партия Самвела Бабаяна выступит на парламентских выборах в Армении самостоятельно

Ереван, 14 февраля 2007, 14:44 — REGNUM  Партия "Дашинк", лидером которой является экс-командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, в предстоящих парламентских выборах 12 мая выступит самостоятельно. Об этом в ходе пресс-конференции 14 февраля заявил член политсовета партии Андраник Теванян. По его словам, партия сотрудничает со многими оппозиционными партиями, но вступать с ними в союзы или блоки не намеревается. Партия выдвинет в общей сложности 41 кандидатов по мажоритарной системе во всех избирательных округах Армении, - сказал Теванян. "Если между оппозиционными силами будет достигнута договоренность относительно поддержки оппозиционных кандидатов по мажоритарной системе, то, не исключено, что "Дашинк" отзовет своих кандидатов в ряде округов", - добавил он.

По словам Теваняна, партия "Дашинк" выступает за внедрение 100% пропорциональной избирательной системы, поскольку это позволит политическим силам присутствовать в парламенте, между тем как мажоритарная система позволяет избираться в депутаты таким лицам, которые в дальнейшем почти не принимают участия в работе парламента. "В парламенте последнего созыва 1/3 депутатов ни разу не выступала", - заверил Андраник Теванян.

"Если наша партия наберет всего 5% (необходимый минимум - ред.), то, не исключено, что она откажется от своих мест в парламенте, количество которых не позволит осуществить поставленные цели", - заявил Андраник Теванян. Он добавил, что "Дашинк" является оппозиционной партией национально-либерального толка и видит место Армении в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.