В Чите изъято 13 тысяч бутылок контрафактной водки

Чита, 14 февраля 2007, 14:32 — REGNUM  На одном из оптовых складов Читы обнаружено 650 ящиков водки с признаками подделки федеральных акцизных марок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Читинской области, крупную партию поддельной водки в ходе оперативно-профилактических мероприятий обнаружили и изъяли сотрудники управления по налоговым преступлениям регионального УВД.

В пресс-службе подчеркнули, что акцизные марки изготовлены на высоком уровне: "Печатаются они на глянцевой бумаге, а настоящие - на матовой. На акцизных марках, соответствующих стандартам, овальная защитная голограмма при повороте бутылки меняет цвет, на поддельных же - остается прежней".

13 000 бутылок водки "Русская легенда" приехали в Читу железнодорожным транспортом из Воронежской области. Алкоголь разлили и упаковали за один день на ликероводочном заводе в городе Бутурлиновка. В пресс-службе считают, что такая продукция по качеству не уступает алкоголю с настоящими акцизами, но все же расходится в основном в районы области, где жители менее бдительны: "В районах люди не обращают на этикетки внимания, им главное понятие "водка", а какая она не важно. Был бы спирт, будут пить спирт".

По информации пресс-службы УВД, с начала 2007 года милиционерами Читы изъято более 40 тыс. литров водки с поддельными акцизными марками, из них 4 тыс. бутылок с марками старого образца, которые отменены еще в декабре 2005 года. "Почти каждый день в местах реализации алкогольной продукции обнаруживается и изымается водка с акцизами, не соответствующими государственным стандартам" - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.