Прокурор Тирасполя считает необходимым открытие спецшколы для беспризорных детей

Тирасполь, 14 февраля 2007, 14:28 — REGNUM  "В 2006 году в Тирасполе на комиссии по правам детства было рассмотрено более 2,5 тысяч административных протоколов. Треть из них была составлена на родителей, пренебрегающих своими обязанностями по воспитанию детей. Также в 2006 году прокуратура города возбудила 5 уголовных дел. Четыре из них направили на рассмотрение в суд. Там же рассмотрели и 41 заявление о лишении родительских прав. В итоге 93 ребенка остались без родительской опеки", - сообщил 14 февраля прокурор Тирасполя Иван Лешуков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Законом в ПМР предусмотрено помещение в приемник-распределитель за административное или уголовное правонарушение, совершенное несовершеннолетним, всего лишь на 30 суток. А приходится туда помещать и бродяг, и всех остальных. Выход есть. Если будет спецшкола - можно будет изолировать друг от друга эти категории. Нужно открыть специальную школу для беспризорных детей. О ней говорят уже не один год. Но пока дело не сдвинулось с мертвой точки", - отметил Лешуков.

"Особое внимание в прошедшем году уделялось работе по ликвидации детской беспризорности и безнадзорности, - продолжил Лешуков. - Всего в 2006 году Тираспольским городским судом по 10 уголовным делам был вынесен приговор. Основной недостаток работы судов - длительность рассмотрения гражданских и уголовных дел. Также в 2006 года Тираспольским городским судом был вынесено 8 оправдательных приговоров, в то же время 4 из них были отменены по заявлению прокуратуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.