Претензии "Фармации" к газете "Вечерний Красноярск" признаны судом необоснованными

Красноярск, 14 февраля 2007, 14:23 — REGNUM  14 февраля Арбитражный Красноярского края суд отказал в удовлетворении иска краевого торгово-производственного предприятия "Фармация" к издательскому дому "Вечерний Красноярск" о защите деловой репутации. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь суда Вера Кириченко.

"Фармация" утверждала, что некоторые сведения, изложенные в статье "Волшебник из "Фармации" 19 июля 2006 года, не соответствуют действительности и порочат ее деловую репутацию.

Как пояснили суду представители "Вечернего Красноярска", статья была подготовлена на основе акта проверки финансово-хозяйственной деятельности ГП "Фармация", проведенной комиссией, состоявшей из специалистов Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края, Центра по сертификации, контролю и качеству лекарственных средств и ряда других контролирующих органов. Из материалов дела следует, что в ходе проверки были выявлены различные нарушения, в частности, в отношении ведения бухгалтерской документации. То есть сведения, опубликованные в "Вечернем Красноярске", основаны на выводах, отраженных в официальном документе.

14 февраля суд отказал "Фармации" в иске. Решение будет изготовлено в полном объеме через неделю и вступит в законную силу по истечении месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail