Главком ВВС России: 102-ая база в Армении будет переоборудована

Ереван, 14 февраля 2007, 14:21 — REGNUM  В Ереван 14 февраля прибыла делегация во главе с руководителем Координационного совета объединенной системы ПВО стран СНГ, главнокомандующим ВВС России, генералом Армии Владимиром Михайловым. Отметим, что в столице Армении состоится заседание Координационного совета по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран СНГ и учебно-методический сбор. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в краткой беседе с журналистами в ереванском аэропорту "Эребуни" российский генерал в шутку заметил, что привез в Армению прекрасную погоду.

Касаясь же непосредственной цели своего визита в Армению, Владимир Михайлов отметил, что подобные встречи проводятся дважды в год, причем в разных государствах, чтобы придать мероприятиям соревновательный характер. "Мы с благодарностью приняли приглашение армянской стороны", - отметил генерал. Вместе с тем, он сообщил, что в ходе заседания Координационного совета предполагается подписание исключительно рабочих документов.

По его словам, в ходе трехдневного визита предполагается провести ряд занятий, а также осмотреть боевые позиции, в том числе и 102-ю российскую военную базу, дислоцированную в Гюмри, и наметить план работы на ближайшую перспективу. Отвечая на вопрос о возможности технического переоборудования Гюмрийской военной базы, Владимир Михайлов сказал, что это предполагается. Он, однако, воздержался от конкретизации, добавив лишь, что поскольку проводится модернизация, то она предполагает установку нового оборудования.

Напомним, что сегодня же члены делегации посетят музей-институт Геноцида армян 1915 г., а также возложат венок к мемориалу памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции.

15 февраля утром в Авиационном институте им. маршала А. Ханперянца состоится открытие учебно-методического сбора. Затем в Доме приемов министерства обороны начнется заседание Координационной группы, после чего будет дана пресс-конференция. 16 февраля члены делегации посетят военную часть, дислоцированную в Чобан-Кара, и отбудут из Еревана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.