В Нягани завершилась регистрация кандидатов в депутаты Тюменской облдумы

Тюмень, 14 февраля 2007, 14:21 — REGNUM  До дня голосования на выборах в Тюменскую областну Думу остается меньше месяца. На прошлой неделе, 5 февраля, территориальная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в депутаты по Няганскому одномандатному избирательному округу №4 (в него входят Нягань, Октябрьский, Березовский и Белоярский районы), сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нягани. 13 февраля завершился срок регистрации политических формирований, участвующих в выборах.

Выборы Тюменскую областную Думу третьего созыва отличаются от предыдуших тем, что раньше выбирали кандидатов только по одномандатным округам. Теперь, как и в ходе недавних выборов депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа, будем голосовать и по индивидуальным претендентам на депутатский мандат, и по партийному списку. То есть в день голосования каждый избиратель заполнит два бюллетеня.

Изменится и количественный состав Думы Тюменской области. Раньше было 25 депутатов, теперь их будет 34. Причем 17 из них избираются по одномандатным округам, 17 - по партийным спискам. На получение индивидуальных мандатов кандидаты претендуют по "географическому принципу": 7 - от юга Тюменской области, 7 - от Югры (от редакции: карта избирательных округов Югры приводится), 3 - от Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.