В 2006 году в Тирасполе впервые были зафиксированы случаи мошеннического завладения квартирами (Приднестровье)

Тирасполь, 14 февраля 2007, 14:17 — REGNUM  В 2006 г. в Тирасполе (Приднестровье) были зафиксированы новые для этого города виды преступлений - мошенническое завладение квартирами и подделка денежных знаков. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 14 февраля прокурор Тирасполя Иван Лешуков.

"В 2006 году в Тирасполе по причине мошеннического завладения квартирами было возбуждено 10 уголовных дел. В основном, такие махинации удаётся провернуть с теми квартирами, в которых находятся притоны наркоманов или проживают алкоголики. Дело доходит до того, что мошенники, представившись судебными исполнителями, заставляют владельцев квартир подписать необходимые документы и попросту вывозят их в разрушенные или полуразрушенные дома", - сказал Лешуков.

"Также хотелось бы отметить недостаточную борьбу с выпуском в обращение поддельных купюр, - продолжил прокурор. - Уголовное дело по данной статье не возможно возбудить в связи с отсутствием состава преступления, который не представляется отделом по борьбе с экономическими преступлениями управления внутренних дел (УВД) города".

"Не вынесено ни одного обвинительного приговора за сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов. Это объясняется отсутствием опыта и взаимодействия между налоговой инспекцией и отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД города", - отметил Лешуков.

"Также наблюдается тенденция роста отдельных категорий административных правонарушений, - сказал в заключение Лешуков. - При этом хотелось бы отметить, что по некоторым видам преступлений показатели намеренно завышены сотрудниками правоохранительных органов. Так, по факту распития спиртных напитков было составлено 6000 протоколов, что значительно превышает реальные показатели. При этом сотрудники правоохранительных органов, уличённые в гонке за показателями, были наказаны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail