7 тысяч жителей Бурятии примут участие в "Лыжне России - 2007"

Улан-Удэ, 14 февраля 2007, 14:08 — REGNUM  Соревнования по лыжному бегу в рамках всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России - 2007" стартуют 17 февраля на ипподроме в Улан-Удэ. По прогнозам организаторов, в мероприятии примут участие свыше 5 тысяч улан-удэнцев. Еще 2 тысячи жителей республики будут соревноваться на площадках поселков Усть-Барузин, Саган-Нур и Селенгинск. Об этом 14 февраля сообщил заместитель руководителя республиканского агентства по физической культуре и спорту Дмитрий Петренко.

"Всероссийская гонка одновременно стартует в 84 регионах страны и участие в ней примет более миллиона человек. Несмотря на то, что "Лыжня России" проводится с 1982 года, Бурятия в столь массовой лыжной гонке примет участие впервые", - отметил он.

Принять участие в соревнованиях может любой желающий в возрасте 7 лет и старше. Участники будут поделены на три возрастные категории: дети до 11 лет, юноши и девушки от 12 до 17 лет и взрослые старше 18 лет, которые будут состязаться на дистанциях 2014 метров, 5 и 10 км.

Участие в забеге примут и VIP-лица Бурятии. По словам Петренко, свое участие в гонках уже подтвердили зампред правительства Степан Ефимов и мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. В целом, для представителей высшего звена предприятий и министерств выделено 100 комплектов, состоящих из лыжной шапочки и нагрудного знака.

По словам начальника управления физической культуры и спорта Улан-Удэ Сергея Чикаша, город к проведению гонок готов. 17 февраля на маршрутах 37, 99, 3, 6 и 8 будут курсировать дополнительные автобусы, будет организована работа пунктов общественного питания. Лыжные базы будут работать с 9 утра, и спортинвентарь на них будет выдаваться только участникам "Лыжни - 2007", передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail