В Нижегородской области нормы электробезопасности нарушены в 200 медучреждениях: Ростехнадзор

Нижний Новгород, 14 февраля 2007, 14:01 — REGNUM  В Нижегородской области в 2006 году Межрегиональное территориальное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Приволжскому Федеральному округу (МТУ Ростехнадзор по ПФО) выявило более 200 объектов здравоохранения, не соответствующих нормам электробезопасности. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель МТУ Ростехнадзора по ПФО Владимир Вьюнов 14 февраля.

Вьюнов отметил, что электропроводка в медицинских учреждениях установлена более 50 лет назад. На данный момент "она не соответствует нормам технологической и противопожарной безопасности, а также угрожает жизни и здоровью людей". Главным врачам учреждений здравоохранения выписаны предписания об устранении нарушений и штрафы в соответствии с административно-правовым кодексом РФ. Контрольные проверки медицинских учреждений Ростехнадзор планирует начать в ближайшее время.

"Главная цель проверок - не выявить проблемные зоны, а подтолкнуть к принятию нужных решений", - подчеркнул руководитель МТУ Ростехнадзор по ПФО.

"В связи со сложившейся ситуацией нужна областная целевая программа, а также требуется внести изменения в национальный проект "Здоровье". Деньги выделяются на медикаменты, оборудование, но вопросы электробезопасности забыты", - заявил Вьюнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail