Правительство РФ определит нового инвестора для Юрубчено-Тохомского месторождения (Красноярский край)

Красноярск, 14 февраля 2007, 13:57 — REGNUM  В первом полугодии 2007 года правительство РФ определит нового инвестора для Юрубчено-Тохомского нефтяного месторождения в Красноярском крае. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил заместитель губернатора края Анатолий Тихонов.

По его словам, "в данном вопросе есть подвижки". "Мы надеемся, что в первом полугодии 2007 года на этот объект будет определен инвестор. Сложно сказать, будет ли это "Роснефть", - отметил Тихонов. - Это решит правительство".

Напомним, в настоящее время промышленное освоение Юрубчено-Тохомского месторождения нефти затягивается из-за сложившейся ситуации вокруг ЮКОСа. Лицензию на разработку месторождения имела "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания" (ВСНК) - дочернее предприятие ОАО "ЮКОС". Арбитражный суд 1 августа 2006 года признал ЮКОС банкротом и ввел в отношении компании конкурсное производство сроком на один год. Имущество ВСНК арестовано и подлежит продаже по решению суда в связи с возникшей задолженностью компании перед бюджетом и кредиторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail