Мусульманки Киргизии просят разрешить фотографироваться на паспорт в платках

Бишкек, 14 февраля 2007, 13:48 — REGNUM  Мусульманки Киргизии просят правительство разрешить фотографироваться на паспорт в платках. Об этом сообщила представитель общественного объединения женщин "Мутакаллим" Фронтбек кызы Жамал, в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня, 14 февраля. "Мы уже несколько лет добиваемся разрешения фотографироваться на паспорт в хиджабе", - подчеркнула она, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Фронтбек кызы Жамал, властям Киргизии следует перенять опыт соседей и последовать их примеру - разрешить женщинам-мусльманкам фотографироваться в головном уборе. "В России, США и других цивилизованных странах разрешено фотографироваться в платках для паспорта", - отметила она.

Фронтбек кызы Жамал сообщила о том, что "Мутакаллим" собрала около 40 тысяч голосов в поддержку возможности фотографироваться на паспорт в платках. "Но в парламенте нам сказали, что необходимо собрать не менее 300 тысяч голосов - отмечает Фронтбек кызы Жамал. - Наверное, нам придется устроить мирный митинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.