Пять снегоходов "Буран" закуплено для фельдшеров Ямала в 2006 году

Салехард, 14 февраля 2007, 13:46 — REGNUM  В 2006 году медицинские учреждения Ямальского района в рамках реализации мероприятий приоритетного национального проекта "Здоровье" получили 10 млн. 600 тыс. рублей. За счет федеральных средств был приобретен аппарат для электрокардиографических исследований, который достаточно активно используется специалистами районной больницы. На сегодня с помощью данного обрудования проведено более 1000 исследований. В декабре поступил аппарат для ультразвуковых исследований стоимостью 2 млн. 400 тыс. рублей. На нем уже сделано более 100 исследований.

В течение 2006 года в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в район поступил автомобиль повышенной проходимости стоимостью 370 тыс. рублей (федеральный бюджет). Кроме того, по дополнительным мероприятиям, утвержденным главой муниципального образования, закуплены 5 снегоходов "Буран" для фельдшеров ФАПов и разъездных фельдшеров передвижной бригады. Один снегоход выделен для Тамбейского ФАПа и разъездного фельдшера Сеяхинской тундры, сообщило "Ямал-Информ".

Закуплено 17 спутниковых телефонов вместе с генераторами электроэнергии. Телефонами обеспечены разъездные фельдшера. Все это приближает медицинскую помощь к тундровому населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.