В Рыбинске в получении взятки подозреваются 2 сотрудника Госпожнадзора (Ярославская обл.)

Ярославль, 14 февраля 2007, 13:38 — REGNUM  Рыбинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту получения взятки в отношении 2 государственных инспекторов пожарного надзора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель рыбинского городского прокурора Дмитрий Поталицын.

По версии прокуратуры, 12 февраля около 18.30 в помещении ООО "Граф" два государственных инспектора пожарного надзора получили взятку в размере 145 тысяч рублей за подписание акта проверки технических средств пожарной сигнализации и оповещения, установленных фирмой "Граф" в жилом доме. Правоохранительные органы вели скрытую съемку момента передачи взятки предпринимателем, видеозапись будет приобщена к уголовному делу. Подозреваемые были задержаны. Один из задержанных - заместитель начальника отдела Госпожнадзора по Рыбинску и Пошехонью.

"Процесс получения взятки носил достаточно длительный характер, имеются записи переговоров. На этот раз речь шла о том, что вроде как на будущее, что-то вроде индульгенции, и к предпринимателю не будет никаких претензий", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель рыбинского городского прокурора Дмитрий Поталицын.

У органов предварительного следствия имеется информация о получении данными лицами взяток от других лиц, которая в настоящее время проверяется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.