В Кабардино-Балкарии группе наркоторговцев вынесен обвинительный приговор

Нальчик, 14 февраля 2007, 13:24 — REGNUM  Баксанский районный суд Кабардино-Балкарии вынес приговор в отношении жителей Дагестана Мирсамеда Мирбабаева и Асадуллы Бабаева, а также жителя Кабардино-Балкарской Республики Амерби Жирикова, обвинявшихся в сбыте наркотиков в особо крупном размере, совершенном неоднократно в составе организованной преступной группы, сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-службы управления Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарской Республике Наталья Маршенкулова.

Подсудимые признаны виновными по 12 пунктам обвинения и приговорены к 11,7 и 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Данным приговором отменен предыдущий приговор Баксанского районного суда, оправдавший Мирбабаева за "непричастностью к совершению преступления", который был обжалован районной прокуратурой, подчеркнула Маршенкулова.

В течение 2002 - августа 2004 годов группа планомерно и целенаправленно занималась незаконным оборотом наркотиков в крупных размерах. Всего за указанный период из Ирана через Азербайджан на территорию Российской Федерации этой группой контрабандным путем было перевезено более 11 кг опия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.