"Интеко" хочет получить по рублю за каждый экземпляр журнала со статьей о Елене Батуриной

Москва, 14 февраля 2007, 13:14 — REGNUM  Жена мэра Москвы Юрия Лужкова, известная бизнесвумен, миллиардер Елена Батурина, владелица ЗАО "Интеко", подала в суд сразу два иска к журналу Forbes - к главному редактору этого издания Максиму Кашулинскому и непосредственно к редакции журнала. Как сообщает газета "Ведомости", Елена Батурина требует опровержения не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию, и взыскания нематериальных убытков, причиненных в результате распространения данных сведений. Размер нематериальных убытков в обоих случаях определен одинаковый - 106 500 рублей, т. е. по 1 рублю за каждый экземпляр журнала.

Иск к редакции был подан после того, как редакция "Forbes" отвергла требование "Интеко" назвать источники, ставшие основой для публикации о Елене Батуриной и компании "Интеко" в декабрьском номере журнала за 2006 год.

Причиной иска к Максиму Кашулинскому "о распространении не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию" стало высказывание главного редактора "Forbes" в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 1 декабря 2006 года, в котором он назвал требования "Интеко" "нарушением закона о СМИ о недопустимости цензуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail