170 участников войны в Афганистане проживают в Нягани (Югра)

Москва, 14 февраля 2007, 13:11 — REGNUM  В Нягани в завершающую стадию входит месячник оборонно-массовой и спортивной работы, посвященный Дню защитника Отечества. Весь февраль в Нягани посвящен армии, наполнен военно-патриотическими мероприятиями, спортивными состязаниями, акциями, сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нягани.

15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, в няганском православном храме состоится панихида по погибшим воинам, возложение цветов к памятнику "Вечная слава Героям Отечества" и торжественный концерт, посвященный 18-ой годовщине вывода войск из Демократической Республики Афганистан.

Сегодня в Нягани проживает около 170 участников войны в Афганистане. Много лет в городе работает спортивно-технический клуб с одноименным названием "Афганец".

В январе 2007 года в городе создано местное отделение Всероссийской ветеранской организации "Боевое братство", которая призвана защищать интересы участников всех локальных военных конфликтов и членов их семей. В числе задач общественных объединений бывших воинов - воспитание духа патриотизма у подрастающего поколения, поддержание связи поколений, моральная и физическая подготовка молодежи к службе в рядах Вооруженных cил России.

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы при содействии бывших воинов в городе организованы состязания по пулевой стрельбе, рукопашному бою, военно-патриотические игры, проведены "Уроки мужества" в школах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail