Директор фирмы, имеющий долги перед подчиненными, купил себе автомобиль (Башкирия)

Уфа, 14 февраля 2007, 13:00 — REGNUM  Прокуратурой Башкирии за 2006 год возбуждено 59 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы и прочих денежных выплат работникам предприятий различных сфер и отраслей экономики. 52 из них направлено в суды, рассмотрено - 46 дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В частности, в Давлекановском районе республики в декабре за невыплату заработной платы и сокрытие средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов осужден председатель СПК "Урал". Он признан виновным в том, что допустил образование задолженности по зарплате перед работниками кооператива в размере 245,5 тысячи рублей. Между тем, им был заключен дорогостоящий договор подряда на ремонт коровника на общую сумму 2,3 млн. рублей. Кроме того, глава кооператива приобрел за счет предприятия сотовый телефон стоимостью 8378 рублей. Приговором суда председатель СПК "Урал" осужден к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Другой председатель СПК "Урожай" Ермекеевского района РБ осужден к лишению права занимать руководящие должности сроком на 1 год. Задолженность перед 99 работниками указанного кооператива, включая неуплаченную сумму налогов, составляла 1,3 млн. рублей.

Приговором Ленинского райсуда Уфы в марте 2006 года осужден руководитель ООО "Башинтерсервис" к штрафу в размере 10 тысяч рублей за невыплату заработной платы работникам предприятия. Он создал эффективную финансовую схему ухода от выплаты зарплаты. Своим поставщикам и подрядчикам руководитель направлял письма о перечислении денежных средств на счет другого ООО. Таким образом, на счету фирмы денег для работников не было. А сам директор, при задолженности по зарплате в 170 тысяч рублей, приобрел дорогостоящий автомобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail