За нападение на магазин членам банды грозит 15 лет (Югра)

Ханты-Мансийск, 14 февраля 2007, 12:57 — REGNUM  Сотрудниками УВД города Нижневартовска задержана организованная преступная группа, совершившая 2 декабря 2006 года разбойное нападение на магазин "Ладушка", сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что руководитель преступной группы гражданин П. 1974 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение ряда умышленных преступлений, совместно с гражданином Л., вооружившись ножом, 2 декабря 2006 года вошли в магазин, заблокировав входную дверь. В это время в магазине находилась один покупатель и двое продавцов. Угрожая ножом, преступники связали находившихся в магазине граждан, и похитили денежные средства и алкогольную продукцию на общую сумму 7 761 руб.

Также в ходе следствия установлена и доказана причастность руководителя преступной группы к совершению на территории города Нижневартовска с сентября по ноябрь 2006 года шести разбойных нападений на жителей города Нижневартовска и пятнадцати краж чужого имущества.

Уголовное дело направлено в Нижневартовский городской суд. Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.