Власти Красноярского края недовольны темпами строительства жилья в Железногорске

Красноярск, 14 февраля 2007, 12:55 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков считает темпы строительства жилья в Железногорске недостаточно высокими. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом Глушков заявил 14 февраля на пресс-конференции, посвященной утверждению генерального плана застройки города. Как отметил Глушков, "сейчас объемы строительства в ЗАТО упали до такого уровня, что не хочется говорить". "Еще 8-10 лет назад город строил по 30-35 тыс. квадратных метров в год", - сказал он.

При этом местный мэр Геннадий Баховцев считает, что "в среднем обеспеченность горожан жильем достаточно высокая: на 100 тыс. жителей - 2 млн. квадратных метров жилья". Однако имеющееся жилье распределено неравномерно, нуждающихся в жилой площади очень много.

Напомним, увеличить объемы строительства в ЗАТО призывал и губернатор Хлопонин во время своего визита в закрытый город в начале февраля. Тогда губернатор отметил, что Железногорск имеет для этого все - и необходимые площади, и современные технологии.

Отметим, железногорские специалисты опасаются, что строительству новых жилых микрорайонов в городе может помешать нехватка тепла. Уже сейчас ощущается ограниченность производственных мощностей по теплоэнергии. Как ожидается, частично проблему решит завершение строительства и ввод в эксплуатацию Железногорской ТЭЦ. Если других источников теплоэнергии в городе не появится, то подключение проектируемых жилых застроек к тепловым сетям будет связано с перераспределением тепловых нагрузок существующих жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.