Санкт-Петербург примет участие в эстафете олимпийского огня-2008

Весь мир, 14 февраля 2007, 12:50 — REGNUM  22 города пяти континентов - в том числе Санкт-Петербург - примут участие в эстафете олимпийского огня, которая пройдет накануне летних Олимпийских игр 2008 года. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил начальник Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских играх Олимпийского комитета России (ОКР) доктор Игорь Казиков после выступления на совместном заседании штаба олимпийской подготовки к Играм в Пекине и исполкома ОКР, который в настоящее время продолжается в ОКР.

"Олимпийский огонь будет зажжен в Олимпии 30 марта 2008 года, - сказал Игорь Казиков. - 31 марта он будет доставлен в столицу Олимпийских игр Пекин и оттуда начнет свое путешествие по миру. Всего в эстафете примут участие 22 города пяти континентов. Организаторы предложили, чтобы от России в эстафете участвовал Санкт-Петербург. Мы направили письмо с соответствующим предложением губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, и она приняла положительное решение. Идея организаторов состоит в том, что эстафета повторит маршрут Великого шелкового пути".

Казиков также добавил, что "эстафета олимпийского огня по традиции будет символизировать единство все олимпийцев". "И участие в ней Санкт-Петербурга положительно скажется на имидже города и всей страны", - сказал Казиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.