Ограбление банка раскрыто по горячим следам (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 14 февраля 2007, 12:33 — REGNUM  Похищение из местного банка одного миллиона трехсот тысяч рублей раскрыли сотрудники ОВД Белокалитвенского района Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, информация об ограблении банка поступила на пульт городской вневедомственной охраны в 5 часов 18 минут утра 13 февраля.

27-летний охранник банка сообщил, что двое неизвестных в масках ворвались в банк, избили его, отобрали ключи от сейфа и унесли вес деньги. Руководство банка сообщило, что в сейфе хранился 1, 3 млн рублей.

Прибывшие на место преступления сотрудники ОВД Белокалитвенского района и угрозыска ГУВД РО установили в рассказе потерпевшего охранника некоторые несоответствия. Как выяснили милиционеры, охранник имитировал нападение.

Он со своим подельником, 25-летним местным жителем, охранником другого агентства, вместе разработали план действий. В ночь своего дежурства охранник банка впустил в помещение друга. Вместе они ключом открыли сейф, забрали все деньги, после чего сымитировали ограбление.

Деньги преступник разделили на две части, одну из них закопали на заброшенном садовом участке, вторую спрятали в лисьей норе в лесу. Вернувшись в банк, для большей правдоподобности, дежуривший охранник попросил подельника нанести ему раны, а потом связать. Сейчас, сообщает пресс-служба ГУВД РО, оба преступника задержаны, деньги изъяты и возвращены банку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.