В Свердловской области начнут выпускать алюминиевые плиты для аэрокосмического комплекса

Екатеринбург, 14 февраля 2007, 12:26 — REGNUM  Итоги работы промышленного комплекса Свердловской области в 2006 году и перспектив развития на будущее обсудили 13 февраля заседание коллегии областного Министерства промышленности, энергетики и науки в управлении Свердловской железной дороги.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя правительства Свердловской области, областной министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов, начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин, председатель Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Владимир Семенов, председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, руководители 70 предприятий региона.

По мнению участников заседания, прошедший год стал временем перехода от периода стабилизации и накопления к новому этапу развития. Успешные итоги работы в 2006 году позволяют решить ряд стратегических задач, которые стоят перед уральской индустрией, в том числе по развитию энергетики, формированию положительного баланса между потреблением и выработкой электрической и тепловой энергии. В 2007 году будут введены первые крупные объекты, построенные в рамках стратегического плана по развитию электроэнергетического комплекса Свердловской области на период до 2015 года, в том числе первая очередь подстанции "Емелино".

Также будет введен в строй комплекс "Чкаловский" по производству крупногабаритных плит из алюминиевых сплавов для аэрокосмического комплекса мощностью 22,3 тысячи тонн в год на Каменск-Уральском металлургическом заводе.

По словам председателя правительства Свердловской области Алексея Воробьева, в целом промышленный комплекс области в 2006 году достиг поставленных задач. Сохранялась положительная динамика роста по основным видам производства, увеличился объем инвестиций, росла заработная плата, продолжалась активная работа по внедрению современных технологий, реконструкции и модернизации оборудования, строительству новых объектов.

Однако в 2007 году предстоит сделать еще очень многое. Сейчас уральским заводам необходима ускоренная инвестиционная политика. Особенно это касается предприятий машиностроения и химического комплекса. Обеспечение качественного роста в этих секторах, наряду с формированием современной дорожной, транспортной и энергетической инфраструктуры, станет в 2007 году приоритетом в работе областного Министерства промышленности, энергетики и науки.

Областной премьер призвал участников коллегии сосредоточить особое внимание на решении кадровой проблемы: острая нехватка не только высококвалифицированных специалистов, но и просто "рабочих рук" сегодня становится тормозом в развитии большинства уральских предприятий.

Также Воробьев сказал, что реализация государственной программы "Урал промышленный - Урал Полярный" для многих свердловских заводов может стать шансом для выхода на новый экономический уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.