Конвейер на российском заводе Ford (Ленобласть) остановлен в связи с забастовкой

Санкт-Петербург, 14 февраля 2007, 11:48 — REGNUM  Конвейер на российском заводе Ford Motor Company (Всеволожск, Ленинградская область) был остановлен с 00:00 мск 14 февраля. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер профсоюзной организации предприятия Алексей Этманов.

Напомним, в конце 2006 года на предприятии возник трудовой спор по поводу принятия коллективного договора. Профсоюзы настаивали на улучшении условий труда рабочих, повышении заработной платы. В феврале 2007 года, заявив о том, что администрация не хочет идти навстречу профсоюзу предприятия, актив рабочих провел голосование среди работников предприятия, большинство из которых высказалось за проведение бессрочной забастовки, начиная с 14 февраля. Однако менеджмент предприятия подал иск в Ленинградский областной суд с требованием признать забастовку незаконной и предложил в конце прошлой неделе улучшение социального пакета и повышение оклада на 14-20%. Год назад на предприятии рабочие потребовали увеличения заработной платы на 30%. Рабочие провели две "итальянские" забастовки (go slow) и в итоге в апреле 2006 года добились увеличения зарплаты на 14%.

Российский завод Ford является единственным европейским заводом Ford, на котором производится автомобиль Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбек, универсал и купе. Объем инвестиций Ford составил 260 млн. долларов. Завод в 2006 году увеличил объем производства машин на 89% по сравнению с 2005 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.