В Баку жилье подорожало на 30,6%

Баку, 14 февраля 2007, 11:46 — REGNUM  Рост стоимости жилья в центральной части столицы Азербайджана в 2006 году, по сравнению с аналогичным показателем позапрошлого года, составил 30,6 проц. Таким образом, согласно сообщению оценочной компании Caspian Property Services, действующей при Азербайджанском ипотечном фонде (АИФ), средняя цена квадратного метра жилой площади в Баку составила 688 долларов, пишет бакинская газета "Эхо". Причем итоги исследований экспертов оценочной компании в прошлом году показали, что в районах столицы стоимость жилплощади увеличилась практически равномерно. Вместе с тем компания, резюмируя строительную деятельность в столице в прошлом году, сообщила, что всего за указанный период в Баку строилось 578 жилых домов, общая жилая площадь в рамках этих работ составила 822,7 тыс. квадратных метров, нежилая - 91,1 тыс. квадратных метров. При этом средняя высота построенных домов в столице составила 15,2 этажа. Всего количество строительных компаний, занятых жилищным строительством составило - 237.

В то же время эксперты по недвижимости компании отмечают резкий рост цен на столичное жилье в прошлом году. Как сообщила консультант по продажам оценочной компании Эльмира Талыбова, цены на квартиры в новостройках Баку выросли приблизительно на 50-60% по сравнению с аналогичными показателями позапрошлого года.

С 1986 года в Азербайджане строительство жилых домов практически было приостановлено, но с 2000 года начался "строительный бум". Эксперты подчеркивают, что в связи с возвращением многих азербайджанцев, ранее проживающих за рубежом, на родину дефицита спроса на жилье в Баку не наблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.