Из-за ветра и снегопада в Приморье без электричества остались 31 тыс. жителей

Владивосток, 14 февраля 2007, 11:45 — REGNUM  В результате прохождения глубокого циклона по южному побережью Приморья, сопровождающегося сильным ветром и обильным снегопадом, из-за обрыва линий электропередачи без электроснабжения остались около 31 тыс. жителей Приморского края. Как 14 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в настоящее время без электричества находятся 7 населенных пунктов Хасанского района Приморского края, обесточенными оказались более 40 котельных. Тем не менее, по информации местных властей, угрозы размораживания систем отопления нет, так как в районе прохождения циклона наблюдается плюсовая температура.

Обрыв натяжного троса ЛЭП произошел утром 14 февраля в нескольких километрах от села Барабаш. Причиной аварии стало налипание мокрого снега и сильный штормовой ветер. Сейчас на аварийном участке уже работают две ремонтные бригады от оперативных служб Приморского края. Для уточнения и оценки информации, а также для координации дальнейших действий, в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю создана оперативная группа. Завершить ремонтно-восстановительные работы планируется уже к вечеру 14 февраля.

Ранее 14 февраля отключение электроснабжения уже наблюдалось в селе Береговое и городе Фокино. Работы по ремонту линий электропередачи проводились и в поселке Рыбак, восстанавливали обесточенные котельные в поселке Тавричанка и селе Прохладное. Тем не менее все аварийные мероприятия были завершены в кратчайшие сроки.

По данным Росгидромета, в настоящее время глубокий циклон, идущий с Желтого моря, продвигается в центральную часть Японского моря. Уже сейчас действие циклона распространяется на всю территорию Приморского края и частично на южные и центральные районы Хабаровского края. В ближайшее время комплекс неблагоприятных условий сместится на Татарский пролив с дальнейшим выходом на остров Сахалин и в Охотское море. Циклон сопровождается обильным снегопадом и сильным ветром с порывами до 20-30 м/с. Такие опасные явления на территории Дальнего Востока могут сохраниться до 16 февраля.

В связи с этим все силы и средства Приморского и Хабаровского краев, а также Сахалинской области приведены в повышенную готовность. Для контроля над ситуацией в Дальневосточном региональном центре МЧС России создан оперативный штаб. По прогнозам Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, сильный отжимной ветер может стать причиной многочисленного отрыва прибрежного льда вдоль побережья Охотского и Японского морей, а из-за обильных осадков возможно увеличение количества ДТП и возникновение новых обрывов линий электропередачи.

Дальневосточный региональный центр МЧС России предупреждает жителей Приморского, Хабаровского краев и Сахалинской области об опасности выхода на лед в период прохождения циклона, а также во избежание травматизма просит ограничить передвижение по улицам и воздержаться от пользования личным автотранспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства проста: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий