В Петрозаводске открылся традиционный конкурс снежных и ледовых скульптур

Петрозаводск, 14 февраля 2007, 11:43 — REGNUM  На набережной Онежского озера в Петрозаводске вечером 13 февраля стартовал IX конкурс снежных и ледовых скульптур, передает корреспондент ИА REGNUM.

В нынешнем году в состязании резчиков по самому недолговечному материалу - льду и снегу - участвуют не только мастера из Карелии и соседних областей Северо-Запада страны, но даже из Новороссийска. По традиции организаторы конкурса из администрации города отобрали 30 команд по 3 человека, представившие в жюри наиболее интересные эскизы работ. Всего же на одно конкурсное место претендовали по 2-3 команды. В течение трех дней претендентам на победу предстоит воплотить свои творческие замыслы из специально заготовленных глыб льда и кубов прессованного снега, установленных напротив здания городской администрации. Жюри будет оценивать работы конкурсантов в трех номинациях: "Снежная скульптура", "Снежная малая скульптура" (для детских команд) и "Ледовая скульптура".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Петрозаводска, состязание резчиков по льду и снегу проводится в карельской столице в рамках VIII Международного фестиваля "Гиперборея-2007". В ближайшие дни жителей и гостей города ждут также показательные заплывы "моржей", соревнования любителей зимней рыбалки, конкурс флюгеров и карнавальное шествие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.