Россия уже утратила интерес к созданию ЕЭП: министр финансов Украины

Минск, 14 февраля 2007, 11:42 — REGNUM  На данный момент Россия утратила интерес к созданию Единого экономического пространства (ЕЭП) с Украиной, Белоруссией и Казахстаном. Такое мнение вице-премьера, министра финансов Украины Николая Азарова обнародовала сегодня, 14 февраля, пресс-служба Партии регионов, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В политических переговорах с Россией, Казахстаном и Белоруссией были упущены инициативы, упущено время и динамика переговорного процесса. Та власть, которая пришла потом после нас в 2005 году, сделала все, чтобы остановить и затормозить этот процесс", - убежден Николай Азаров. Он отметил, что "ход развития событий в 2005-2006 году показал, что раз Украина вышла из переговорного процесса, то мы, по сути, отказались от этих общих принципов рынка, и Россия потеряла интерес к созданию такого общего рынка. Более того, она увидела выигрыш в том, чтобы перейти на рыночные механизмы ценообразования в газовой сфере".

По словам первого вице-премьера, "пока возврата к тем договорам, соглашениям по ЕЭП, которые были, интереса у наших партнеров - я говорю с сожалением - нет". Он отметил, что более 60% украинцев считает ЕЭП выгодным для Украины. "Так я вот, к сожалению, хочу их огорчить. Но одновременно, в кавычках, хочу порадовать противников ЕЭП", - резюмировал Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail