На Алтае растет число преступлений, совершаемых подростками

Барнаул, 14 Февраля 2007, 11:37 — REGNUM  В Алтайском крае за последний год возросла преступность среди несовершеннолетних. В 2006 году подростки совершили 3 тыс. 235 преступлений (в том числе при их участии). За совершение правонарушений в отделы внутренних дел доставлены 14 тыс. 624 несовершеннолетних. Как передает корреспондент ИА REGNUM, практически каждое третье преступление совершается молодыми людьми, которые не работают и не учатся.

Именно поэтому вопрос снижения подростковой преступности стал основным на Координационном Совете федеральных и краевых органов власти. Его заседание провел глава краевой администрации Александр Карлин.

Стоит отметить, что ресурсное обеспечение мероприятий по профилактике правонарушений подростков не сокращается, но показатели эффективности этой работы падают. Причиной этому алтайский губернатор назвал нескоординированные действия ответственных структур. "Зачастую органы исполнительной власти дублируют работу друг друга, создаются независимые информационные ресурсы, различные службы работают параллельно. Здесь важно четко скоординировать работу и четко определить зоны ответственности", - подчеркнул он.

Главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Виктор Власов заметил, что рост числа таких преступлений не соотносится с реализацией приоритетного национального проекта "Образование". Ведь школы оснащаются современными компьютерными классами и оборудованием, выплачиваются доплаты за классное руководство. "Свободного времени у школьников должно быть меньше, но классный руководитель сегодня не готов заниматься проблемами занятости детей", - добавил он.

Усиление классной работы, по мнению начальника Управления по образованию и делам молодежи Юрия Денисова, одна из основных задач образования. "Содержание работы классного руководителя, объем его обязанностей по внеклассным занятиям, работе с семьей - все это должно быть доступно для оценки со стороны родителей, общественности", - подчеркнул Александр Карлин.

По мнению участников совещания, одна из эффективных мер профилактики преступности, наркомании и алкоголизма несовершеннолетних - активное участие детей в занятиях физкультурой и спортом. В прошлом году в крае открылась школа по хоккею "Алтай", за несколько месяцев создано 15 ее филиалов. Сейчас в ней занимаются более 1000 детей. В этом году на реализацию программы по внеклассной физкультурно-оздоровительной работе в бюджете, как сообщили в пресс-службе краевой администрации, предусмотрено 17 млн. рублей. Средства направят на покупку спортивного инвентаря и оборудования для вновь открываемых спортивных сельских школ.

По решению совета Управлению по образованию и делам молодежи совместно с Управлением края по физической культуре и спорту поручено проработать вопрос увеличения количества клубов и секций для детей и подростков на бесплатной основе. Также отчасти разрешить эти проблемы поможет разрабатываемая краевая целевая программа "Дети Алтая" на 2007-2010 годы. Особый ее раздел - "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на днях в Белоярске (Алтайский край) шестнадцатилетний парень жестоко расправился со своим сверстником. А 24 января 2007 года 15-летная жительница Барнаула "заказала" своих родителей (24 января 2007 года). Причем чуть позже подобное преступление произошло в Новосибирске.

В августе прошедшего года 16-летний житель деревни Туекта Онгудайского района Республики Алтай убил находящихся на отдыхе в республике жителя Омска Александра Петрова, его жену и двух малолетних детей (7 лет и 3 года). А 12 октября 2005 года в парке "Юбилейный" г. Барнаула были задержана подростки из села Шипуново Алтайского края. В течение двух месяцев, парни совершили ряд изнасилований, разбоев, а также три убийства девушек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо