В Курганской области утвержден план мероприятий по профилактике птичьего гриппа

Курган, 14 февраля 2007, 11:27 — REGNUM  Во избежание вспышки птичьего гриппа в Зауралье в связи с наступающим весенним сезоном правительство области утвердило комплексный план мероприятий по предупреждению заноса, распространения и ликвидации гриппа птиц на территории Курганской области, сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областном правительстве.

В первую очередь, на птицефабриках и личных подворьях граждан будет организована профилактическая вакцинация восприимчивого поголовья домашней птицы против гриппа. Руководителям птицеводческих организаций рекомендовано для кормления птицы использовать только корма, подвергнутые термообработке, а также желательно застраховать всю имеющуюся птицу. Это также касается и владельцев птицы на личных подворьях.

В период миграции и гнездования дикой птицы областными службами за ней будет организовано наблюдение. Еще одной важной задачей станет обследование водоемов, на которых обитает дичь. Созданные в марте текущего года мобильные отряды будут нацелены на отпугивание перелетной птицы с тем, чтобы помешать ей гнездоваться вблизи населенных пунктов, поскольку именно там велика вероятность контакта дикой птицы с домашней.

С апреля в области будут организованы проверки лечебно-профилактических учреждений по готовности к работе в условиях возникновения заболевания птичьим гриппом среди населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.