В Чечне готовятся к посевной

Грозный, 14 февраля 2007, 11:25 — REGNUM  Под посев яровых в Чечне уже подготовлено 30 тысяч гектаров пашен, в целом же планируется засеять 82 тысячи 680 гектаров земли, сообщили сегодня, 14 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

"В то же время, сельхозпроизводителями Чеченской Республики под урожай 2007 года посеяно озимых культур на площади 84586 га. По указанию премьера Чечни Рамзана Кадырова на закупку семян в этом году выделено 52 миллионов рублей, на обеспечение средствами защиты урожая - 20 миллионов рублей и 300 миллионов рублей выделено на приобретение сельскохозяйственной техники по программе нацпроектов из федерального бюджета", - уточнил источник.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Чеченской Республики Али Гучигова, состояние посевов озимых культур на сегодняшний день в основном удовлетворительное, однако при этом существует опасность их гибели в связи с аномальными погодными проявлениями. "Ожидаемое в феврале снижение температуры воздуха до минус 15-18 градусов, при отсутствии снежного покрова на посевных площадях, может привести к вымерзанию, а следовательно - к гибели всходов озимых культур", - сказал Гучигов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail