В Самарской области цены сохраняются неизменными уже месяц

Самара, 14 февраля 2007, 11:09 — REGNUM  За неделю с 3 по 9 февраля 2007 года розничные цены на большинство продовольственных товаров первоочередного спроса продолжают сохраняться неизменными. Такая ситуация наблюдается уже в течение месяца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

На мелкооптовых рынках снизились цены на весовой сахар-песок, в среднем на 50 коп. за килограмм, что объясняется возросшим предложением данного продукта при традиционно невысоком спросе на него в зимний период. Сейчас розничные цены на сахар-песок соответствуют уровню, сложившемуся в первой декаде февраля 2005 года (19 руб. за килограмм). На рынках Самары сметана, сливочное масло и молоко, реализуемые частными сельхозпроизводителями, не подорожали, творог стал дешевле в среднем на 10 руб. за килограмм. Свежие овощи и фрукты на рынке стоят столько же, сколько и на предшествующей неделе. Впервые за последние два месяца приостановился рост цен на свежие помидоры и огурцы.

По информации территориального органа государственной статистики по Самарской области, в городе Самаре количество "самых дорогих" в Приволжском федеральном округе товаров и услуг первой необходимости, как и на предыдущей неделе, составило тринадцать наименований. Это второй показатель после Перми, где количество таких товаров равно пятнадцати. Среднестатистические цены на бензины основных марок в городах области - Самаре, Тольятти и Сызрани - соответствуют уровню предшествующей недели. В большинстве региональных центров Приволжского федерального округа уровни розничных цен на бензин также не изменились. В настоящее время в Самаре средние розничные цены на бензин марки А-76 сложились ниже, чем во всех городах округа, кроме Саратова. Цены на бензин марок АИ-92,93 - ниже, чем в шести городах, и марки АИ-95 - ниже, чем в пяти городах Приволжского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.