Цхинвали: Грузинская сторона намерена добиться возобновления боевых действий

Тбилиси, 14 февраля 2007, 11:06 — REGNUM  В связи с резким обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, Государственный комитет печати и информации Южной Осетии выступил с заявлением, полный текст которого приводит ИА REGNUM:

"Судя по развитию ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, грузинская сторона намерена добиться возобновления боевых действий. С этой целью в ход идут любые методы: от захвата заложников и до ночных обстрелов жилых кварталов и постов правоохранительных органов Республики Южная Осетия. Так как параллельно подготовке почвы для возобновления войны против Южной Осетии идет информационная агрессия, грузинское руководство и грузинские СМИ за все, без исключения, инциденты возлагает ответственность на осетинскую сторону.

Правоохранительные органы РЮО стараются до последнего не реагировать на провокации, в связи с чем спецслужбы Грузии прибегают к приемам и способам психологической борьбы. Так, за последнее время отмечено подбрасывание на посты МВД РЮО листовок, содержащих призывы открыть огонь по позициям силовых структур Грузии. Далее в листовках идут смертельно оскорбительные для кавказского менталитета высказывания в адрес отказавшихся стрелять. Подобные провокационные акции проводятся в расчете на то, чтобы международные наблюдатели имели возможность хоть раз зафиксировать открытие огня с осетинской стороны. Однако отметим, что силовые структуры РЮО имеют строгий приказ открывать лишь ответный огонь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.