В Калмыкии решается вопрос об установке памятника белогвардейцам

Элиста, 14 февраля 2007, 10:46 — REGNUM  Мэрия Элисты решает вопрос о выделении земельного участка для установки памятница "Согласие и примирение", посвященного казакам из числа калмыков, участникам Белой гвардии, сообщает газета "Элистинская панорама" со ссылкой на заместителя министра культуры и информационных технологий Респубилки Калмыкия, казачьего полковника Юрия Амнинова.

Предполагается, что памятник белогвардейцам, в том числе Лавру Корнилову, будет установлен в центре Элисты с тем, чтобы визуально связать его с Аллеей Героев, где представлены "красные" герои. При этом, как собщает издание, казаки готовы самостоятельно финансировать необходимые работы для установки мемориала.

По информации Калмыцкого казачьего округа, в Белой гвардии служили 8 калмыков в должности полковников и один генерал-майор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов поддержал идею о сооружении в Элисте памятника Белому движению, в том числе генералу Лавру Корнилову, который по некоторым данным был калмыком по происхождению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail