Архангельская область поддержит строительство "Белкомура"

Москва, 14 февраля 2007, 10:34 — REGNUM  Администрация Архангельской области поддержит проект строительства "Белкомура", так как регион от этого только выиграет. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал намерение Минтранса РФ заложить строительство данной дороги в федеральную целевую программу ведущий специалист Департамента транспорта и связи администрации Архангельской области Константин Барехов.

По его словам, от строительства "Белкомура" выиграет, прежде всего, население области, которое получит дополнительное транспортное сообщение. "Понятно, что это невыгодно железнодорожникам, которые от появления альтернативной дороги станут терять деньги, но мы не должны ориентироваться на их интересы", - сказал он.

Барехов также заявил, что 15 февраля в Санкт-Петербурге состоится встреча представителей заинтересованных в проекте регионов для предварительного обсуждения "Белкомура". "А в конце февраля этот вопрос будет обсуждаться в аппарате президента РФ", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, строительство дороги было заморожено в 2002 году из-за нехватки бюджетных средств. Летом 2006 года руководство Пермского края и Республики Коми приняли решение реанимировать проект. Срок реализации проекта составит около 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.