В Красноярском крае учреждена Гражданская Ассамблея

Красноярск, 14 февраля 2007, 10:34 — REGNUM  В Красноярском крае учреждена Гражданская Ассамблея. На сессии Заксобрания парламентарии во втором чтении приняли соответствующий законопроект, сообщает официальный портал Заксобрания.

Гражданская Ассамблея Красноярского края - общественный совещательный орган, призванный осуществлять обсуждение широкого круга общественно значимых проблем и разрабатывать предложения по их решению. Ассамблея будет состоять из общественных палат Красноярского края, формируемых из представителей региональных и межрегиональных общественных объединений и отделений общероссийских общественных объединений, представителей широкой общественности и формируемого на их основе Совета Гражданской Ассамблеи. Посредством Ассамблеи предполагается обеспечивать взаимодействие граждан, проживающих на территории края с органами государственной власти и местного самоуправления. На создание и функционирование государственного учреждения "Аппарат Гражданской ассамблеи Красноярского края" в 2007 году из краевого бюджета выделено 2,5 млн. рублей.

Напомним, ассамблея работает уже два года. В ней участвуют более сотни общественных, религиозных объединений, национально-культурных автономий и других организаций всех направлений. Однако работу ассамблеи необходимо было легализовать и формализовать, считают власти. Решение о разработке соответствующего краевого законопроекта было принято в мае 2006 года в ходе "круглого стола" по вопросу взаимодействия общественных объединений и администрации Красноярского края. А осенью прошлого года в краевой администрации прошли публичные слушания по проекту закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.