Губернатор Приморья: Завершается разработка единого проекта развития Владивостока

Владивосток, 14 Февраля 2007, 11:40 — REGNUM  "В Приморском крае не должно быть чужих детей, каждый наш ребенок должен иметь полноценную семью. Год назад я обозначил для власти и общественности Приморья одну важную задачу - всем вместе сделать так, чтобы количество детей в детских домах каждый год сокращалось на 10 процентов. Эта задача сегодня выполняется". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля в пресс-центре краевой администрации, об этом на пресс-конференции заявил губернатор края Сергей Дарькин, который добавил, что в минувшем году в Приморье созданы 54 приемные семьи, где сейчас живут 187 бывших воспитанников детских домов. На решение этой социально значимой задачи направлены краевые законы "О приемных семьях" и патронате, которыми значительно увеличены зарплаты и пособия семьям, взявшим детей на воспитание.

Кроме того, Сергей Дарькин проинформировал, что завершается разработка единого проекта развития края, включающего подготовку к саммиту АТЭС, совершенствование инфраструктуры, бизнес-проекты. Уже в марте планируется объявить тендер на разработку технических заданий.

Губернатор подчеркнул, что проведение саммита АТЭС для России и Приморья - не самоцель. "Задача этого форума - усиление позиций России в Азиатско-Тихоокеанском регионе и укрепление статуса Приморского края как точки роста всей России". По словам Сергея Дарькина, подготовка к саммиту включает масштабное строительство: это мосты через бухту Золотой Рог и на остров Русский, дороги, создание морского фасада Владивостока, современные гостиницы, театр оперы и балета, обязательно развитие инфраструктуры, в том числе новый водовод, очистные сооружения, ливневая канализация.

"В ближайшие годы значительно изменится экономика края, - отметил приморский губернатор. - В апреле этого года начнется строительство конечной точки нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". В следующем году компания "Роснефть" приступит к строительству нефтеперерабатывающего завода мощностью 20 миллионов тонн в год. "Как заверило руководство компании, при строительстве будут применяться самые современные технологии, что гарантирует безопасность для жителей края и соблюдение всех экологических норм", - сообщил Сергей Дарькин. Ведутся переговоры о строительстве алюминиевого завода, атомной электростанции.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Дарькин коснулся проекта "Большой Владивосток". "Прогнозируемое развитие экономики позволит переселить в Приморье до полутора миллионов человек", - сказал губернатор. Он отметил, что в крае не будет создаваться гигантский мегаполис, подобный Москве: "Будут заселяться южные районы края, связанные надежными скоростными коммуникациями. Это гораздо удобнее для людей, чем концентрация населения в одном населённом пункте".

Уже в этом году, в рамках федеральной программы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа, в Приморье приедут 7 200 человек. По словам губернатора, им будут предоставлены рабочие места в Красноармейском районе, Дальнегорске и Артеме.

Также журналистов интересовали вопросы борьбы с браконьерством. По мнению Сергея Дарькина, с этим явлением можно бороться только экономическими методами, надо сделать так, чтобы рыбакам было выгодно сдавать улов в российские порты.

Губернатору был задан вопрос о работе представителя Приморского края в Совете Федерации. Как сообщил Сергей Дарькин, перед Виктором Кондратовым стоят две важные для Приморья задачи. Первая - сделать так, чтобы заработал принятый Госдумой Закон "О государственной границе". Сейчас ряд ведомств должны принять подзаконные акты для реализации положений закона. Вторая задача - передать стадион "Динамо" в ведение Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.07.16
Официальный Крым молчит о слиянии ЮФО с КФО
NB!
29.07.16
Чем запомнится Меняйло севастопольцам
NB!
29.07.16
Нефть пробила «дно»: что дальше?
NB!
29.07.16
Доллар США закрывает июль ростом в паре с рублем
NB!
29.07.16
Лекарства: дефицит – ничто, организация – все!
NB!
29.07.16
Клинтон: Могущественные силы угрожают расколоть общество
NB!
29.07.16
«Госпрограмма развития ДФО и Забайкалья была обречена на провал»
NB!
29.07.16
Совбез ООН отклонил заявление Украины по Крыму
NB!
29.07.16
В Танзании идет охота на негров-альбиносов
NB!
29.07.16
Представитель НАТО погиб при взрыве на Украине
NB!
29.07.16
Арктический флот из боевых ледоколов создадут в России
NB!
29.07.16
Белый дом: Идея Трампа снять санкции с России вредны для США
NB!
28.07.16
Баку: «События в Ереване вызваны консенсусом по Карабаху»
NB!
28.07.16
Культурное наследие Петербурга продолжают распродавать в сети
NB!
28.07.16
Новый Индокитай для всё тех же США
NB!
28.07.16
Крестный ход УПЦ произвел в Киеве эффект свето-шумовой гранаты: послесловие
NB!
28.07.16
Главу турецкой разведки могут отправить в отставку
NB!
28.07.16
Россия – сладкий враг для Казахстана: обзор казахстанских СМИ
NB!
28.07.16
Отставка кировского губернатора: «Хуже не будет уж точно»
NB!
28.07.16
Объединение ЮФО и КФО – это завершение присоединения Крыма
NB!
28.07.16
Севастополь передали Чалому?
NB!
28.07.16
Дальневосточной морошке и «клоповке» трудно конкурировать с черешней с юга