Губернатор Приморья: Завершается разработка единого проекта развития Владивостока

Владивосток, 14 февраля 2007, 11:40 — REGNUM  "В Приморском крае не должно быть чужих детей, каждый наш ребенок должен иметь полноценную семью. Год назад я обозначил для власти и общественности Приморья одну важную задачу - всем вместе сделать так, чтобы количество детей в детских домах каждый год сокращалось на 10 процентов. Эта задача сегодня выполняется". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля в пресс-центре краевой администрации, об этом на пресс-конференции заявил губернатор края Сергей Дарькин, который добавил, что в минувшем году в Приморье созданы 54 приемные семьи, где сейчас живут 187 бывших воспитанников детских домов. На решение этой социально значимой задачи направлены краевые законы "О приемных семьях" и патронате, которыми значительно увеличены зарплаты и пособия семьям, взявшим детей на воспитание.

Кроме того, Сергей Дарькин проинформировал, что завершается разработка единого проекта развития края, включающего подготовку к саммиту АТЭС, совершенствование инфраструктуры, бизнес-проекты. Уже в марте планируется объявить тендер на разработку технических заданий.

Губернатор подчеркнул, что проведение саммита АТЭС для России и Приморья - не самоцель. "Задача этого форума - усиление позиций России в Азиатско-Тихоокеанском регионе и укрепление статуса Приморского края как точки роста всей России". По словам Сергея Дарькина, подготовка к саммиту включает масштабное строительство: это мосты через бухту Золотой Рог и на остров Русский, дороги, создание морского фасада Владивостока, современные гостиницы, театр оперы и балета, обязательно развитие инфраструктуры, в том числе новый водовод, очистные сооружения, ливневая канализация.

"В ближайшие годы значительно изменится экономика края, - отметил приморский губернатор. - В апреле этого года начнется строительство конечной точки нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". В следующем году компания "Роснефть" приступит к строительству нефтеперерабатывающего завода мощностью 20 миллионов тонн в год. "Как заверило руководство компании, при строительстве будут применяться самые современные технологии, что гарантирует безопасность для жителей края и соблюдение всех экологических норм", - сообщил Сергей Дарькин. Ведутся переговоры о строительстве алюминиевого завода, атомной электростанции.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Дарькин коснулся проекта "Большой Владивосток". "Прогнозируемое развитие экономики позволит переселить в Приморье до полутора миллионов человек", - сказал губернатор. Он отметил, что в крае не будет создаваться гигантский мегаполис, подобный Москве: "Будут заселяться южные районы края, связанные надежными скоростными коммуникациями. Это гораздо удобнее для людей, чем концентрация населения в одном населённом пункте".

Уже в этом году, в рамках федеральной программы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа, в Приморье приедут 7 200 человек. По словам губернатора, им будут предоставлены рабочие места в Красноармейском районе, Дальнегорске и Артеме.

Также журналистов интересовали вопросы борьбы с браконьерством. По мнению Сергея Дарькина, с этим явлением можно бороться только экономическими методами, надо сделать так, чтобы рыбакам было выгодно сдавать улов в российские порты.

Губернатору был задан вопрос о работе представителя Приморского края в Совете Федерации. Как сообщил Сергей Дарькин, перед Виктором Кондратовым стоят две важные для Приморья задачи. Первая - сделать так, чтобы заработал принятый Госдумой Закон "О государственной границе". Сейчас ряд ведомств должны принять подзаконные акты для реализации положений закона. Вторая задача - передать стадион "Динамо" в ведение Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый