"Тюмень Водоканал" увеличит поставки воды на 10 000 кубометров

Тюмень, 14 февраля 2007, 10:26 — REGNUM  Велижанский водозабор ООО "Тюмень Водоканал" - второй по значимости и по объемам подачи воды в водопроводные сети Тюмени. Третью часть - 81,5 тысячи кубических метров воды от ежесуточной подачи (в среднем 245 тысяч кубических метров воды) поставляет в городскую систему водопровода Велижанский водозабор. Он обеспечивает водой восточную, юго-восточную, южную, северную и северо-восточную части города.

Как сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Тюмени, в конце января на новой станции обезжелезивания Велижанского водозабора запущены в эксплуатацию 4 фильтра. В данный момент фильтры проходят испытания, и вода, очищенная с их помощью, уже подается в город. Правда, пока в небольших объемах - коло 3 тысяч кубометров воды в сутки. Когда фильтры пройдут испытания, водозабор сможет увеличить подачу воды. По словам специалистов ООО "Тюмень Водоканал", новые фильтры будут очищать больше на 10 тысяч кубических метров воды ежедневно.

"К марту 2007 года мы планируем ввести в эксплуатацию еще 4 фильтра, - сказал технический директор ООО "Тюмень Водоканал" Александр Горецкий. - 8 фильтров - это 20 тысяч кубов очищенной воды. А к концу 2007 года по инвестиционной программе мы вводим в эксплуатацию не часть, а полностью станцию обезжелезивания, что добавит 11 фильтров. Плюс к этому заканчивается строительство резервуара чистой воды на Велижанском водозаборе объемом в 10 тысяч кубов воды. Все это позволит нам значительно увеличить объемы подачи воды и решить вопрос с дефицитом водоснабжения в городе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.