14 февраля открывается сессия горсовета Архангельска

Архангельск, 14 февраля 2007, 10:13 — REGNUM  Сессия городского Совета депутатов Архангельск начала свою работу утром 14 февраля. Депутаты рассмотрят около 30 вопросов.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь горсовета Денис Селиванов, первым вопросом депутаты рассмотрят проект изменений в Устав города. Также на сессию вынесены вопросы. Касающиеся выделения жилья - о утверждении Порядка предоставления служебных жилых помещений в муниципальном жилищном фонде, а также перечня категорий граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения.

На сессии депутаты рассмотрят дополнения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на этот год. Предполагается внести некоторые дополнения в этот план. В частности, в план дополнительно будут включены Вологодские бани. По мнению специалистов мэрии, их продажа в отличие от эксплуатации сможет принести прибыль в городской бюджет. По мнению депутатов целесообразнее приложить усилия для улучшения менеджмента бань и вывода их из кризиса. Окончательное решение по Вологодским баням будет принято на сессии.

Будет рассмотрен вопрос "О тарифах на биологическую очистку хозяйственно-бытовых стоков для ОАО "Соломбальский ЦБК" на 2007 год, также планируется заслушать отчеты председателей постоянных комиссий городского Совета депутатов о работе за прошедший период. Также на сессию вынесен вопрос о создании городского центра гражданской защиты. По информации начальника управления военно-мобилизационной работы и административных органов мэрии Александра Сергеева, в создаваемой структуре на первоначальном этапе будет работать 12 человек. Их задачей станет проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проведение мероприятий первичных противопожарных мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail