Автомобили "LADA" будут собирать в Иордании

Самара, 14 февраля 2007, 10:08 — REGNUM  13 февраля в рамках визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Иорданское Хашимитское Королевство подписано соглашение об организации сборочного производства автомобилей "LADA" в Иордании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "АВТОВАЗ". С российской стороны документ подписан президентом группы "АВТОВАЗ" Владимиром Артяковым в присутствии Президента РФ Путина и короля Иордании Абдаллы II.

Соглашением предусматривается организация сборочного производства в Иордании автомобилей "LADA" объемом до 30 тыс. штук в год. До завершения строительства сборочного завода стороны договорились о поставках в Иорданию не менее 3 тыс. готовых автомобилей в год для продаж в страны Ближнего Востока и Африки. С целью успешного осуществления данного проекта иорданская сторона обязалась предоставить налоговые преференции на ввоз готовых автомобилей и сборочных комплектов, а также ряд других льгот при организации сборочного производства.

Напомним, в 2006 году ОАО "АВТОВАЗ" увеличило экспортные поставки на 10,7% - до 186 тыс. автомобилей и сборочных комплектов. В 2007 году объем экспорта составит более 200 тыс. автомобилей и автокомплектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.