Краевые власти одобрили появление на красноярских автозаправках топлива по стандарту ЕВРО-2

Красноярск, 14 февраля 2007, 10:04 — REGNUM  Заместитель губернатора - руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края Андрей Гнездилов положительно оценил факт появления на красноярских автозаправках топлива, соответствующего стандарту ЕВРО-2. По его мнению, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "использование такого топлива автолюбителями будет содействовать работе по защите окружающей среды".

"Внедрение топлива, соответствующего стандарту ЕВРО-2, а значит, более экологичного топлива, - значимое событие для Красноярского края, потому что более 50% вредных выбросов в атмосферу на территории региона составляют выбросы от автомобильного транспорта. Причем, в Красноярске выбросы отработавших газов автомобилей составляют порядка 30% от общего количества загрязняющих атмосферу веществ, а в других городах края эта цифра достигает 80%", - сказал замгубернатора.

Андрей Гнездилов положительно отметил и тот факт, что край приближается к европейским странам по использованию новейших разработок.

Напомним, одной из основных характеристик топлива стандарта ЕВРО-2 является содержание серы, которая не только вредна для окружающей среды, но и является одной из главных причин коррозии металлических деталей любого автомобиля. Для бензина, отвечающего нормам ЕВРО-2, содержание серы не превышает 0,02%. Кроме того, стандарт ЕВРО-2 учитывает содержание в выхлопных газах оксидов углерода и углеводородов, окислов азота, а также ограничивает содержание бензола, фенола и прочих вредных веществ и добавок в топливе. Топливо европейского стандарта в Красноярском крае в августе 2006 года начал производить Ачинский нефтеперерабатывающий завод. Розничной сетью, предлагающей бензин такого уровня, стала сеть автозаправок "25 часов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.