В Саянах на скалах разбились одновременно 7 красноярцев

Красноярск, 14 февраля 2007, 09:49 — REGNUM  В Хакасии в Саянах со скалы сорвались 7 человек, двое из них погибли. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Сибирского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, 13 февраля на турбазу "Снежный барс" вышли двое человек из туристической группы, прибывшей из Красноярска.

Они сообщили, что группа из 7 человек, совершавшая восхождение в районе водопадов около озера Пазарым, в полном составе сорвалась со скалы. В результате падения два человека погибли, двое получили травмы различной степени тяжести, трое не пострадали.

Погибших и пострадавших решено было оставить вблизи места происшествия, под присмотром одного из троих туристов, не получивших травм. Двое остальных отправились за помощью на лыжах. По прибытии на турбазу о происшествии было сообщено по радиосвязи начальнику отдела по делам ГО и ЧС города Абаза.

Для проведения спасательных работ на место происшествия вылетел вертолёт Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.