В Астраханской области в 47 муниципалитетах до сих пор не принят бюджет на 2007 год

Астрахань, 14 февраля 2007, 09:00 — REGNUM  Бюджет на 2007 год остается не принятым в 47 муниципальных образованиях Астраханской области. Такая информация была озвучена на селекторном совещании с главами местного самоуправления, которое провел губернатор области Александр Жилкин 13 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Между тем на совещании Александр Жилкин отметил, что все муниципалитеты выполняют свои бюджетные обязательства. Закрыты проблемы с выдачей заработной платы сельским бюджетникам, выполняются полномочия, определенные 131-м федеральным законом в социальной сфере. Строго по графику поступают из областного бюджета средства на ЖКХ, и, по мнению губернатора, проблем с обеспечением топливом до конца зимы не было и не будет.

Александр Жилкин вновь поставил задачу закрыть дефицит областного бюджета 2007 года за счет увеличения налоговых поступлений, их объем должен составить не менее 3 млрд. рублей.

Также в своем обращении к главам муниципальных образований, у которых до сих пор не приняты бюджеты на текущий год, Александр Жилкин порекомендовал им в срок до 1 марта завершить эту работу. В противном случае, как добавил губернатор, он будет вынужден в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации ввести временное управление бюджетами этих муниципалитетов и обратиться в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.