На Алтае впервые пройдет зимняя туриада "Горная Колывань"

Барнаул, 14 февраля 2007, 08:48 — REGNUM  Впервые в Алтайском крае пройдет зимняя туриада "Горная Колывань". Цель акции, которая будет проходить с 23 по 25 февраля, - привлечь жителей и гостей края к оздоровительному отдыху и туризму в Горной Колывани. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Более 100 учащихся старших классов и студентов из Барнаула, Рубцовска, Змеиногорска, а также Курьинского, Поспелихинского и Третьяковского районов совершат 20-километровый лыжный переход. Он пройдет по старинной дороге демидовской эпохи, через перевал Гляден, соединявшей в XVIII веке г. Змеиногорск и пос. Колывань.

Этой дорогой давно не пользуются. Она проходит по заснеженной тайге Колыванского хребта. Участники лыжного перехода будут ночевать в полевых условиях в зимних палатках.

Кроме того, посетить Горную Колывань приедут представители турбизнеса и любители зимнего отдыха, которые интересуются возможностями зимнего туризма. В программе туриады - посещение музеев камнерезного дела и леса, камнерезного завода, экскурсии по Демидовским местам, а также катание на недавно открывшейся горнолыжной трассе "Лихая горка".

Организаторами мероприятия выступили Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края совместно с администрациями Змеиногорска, Змеиногорского и Курьинского районов. Как отметили в ГУЭИ края, участие в данном мероприятии будет способствовать дальнейшему развитию туриндустрии и инвестиционной привлекательности региона, а также созданию в крае нового центра массового зимнего отдыха и туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.