На рынках Приморья количество иностранцев сократилось более чем на 40%

Владивосток, 14 февраля 2007, 09:43 — REGNUM  На сегодняшний день количество иностранцев, задействованных в розничной рыночной торговле в Приморском крае, сокращено более чем на 40%. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля в пресс-центре краевой администрации, такая информация прозвучала на первом заседании межведомственной комиссии по организации работы розничных рынков в Приморье.

Сегодня часть торговых площадок и рынков переводится в торговые центры, где можно взять под жесткий контроль легальность и товара, и продавца. По мнению участников совещания, это позволит застраховать жителей края от некачественных, а порой и опасных для жизни товаров.

Как отметила начальник отдела надзора за питанием территориального управления Роспотребнадзора Галина Лаухина, только за февраль по краю было обследовано 128 рынков и торговых площадок. Основные нарушения связаны с реализацией пищевых продуктов, в основном импортного производства, без документов, подтверждающих качество товара, а также с истекшим сроком годности. Кроме того, на многих товарах отсутствует информация для потребителей на русском языке. Такие нарушения зафиксированы на рынках Владивостока, Уссурийска, Дальнегорска, Арсеньева, Лесозаводска, Спасска-Дальнего и в ряде других муниципальных образований.

Всего была приостановлена реализация 41 партии различных товаров общим объемом более тонны. В суд направлены материалы о приостановлении деятельности недобросовестных торговцев.

Межведомственная комиссия по организации работы розничных рынков в Приморье создана распоряжением губернатора Сергея Дарькина в начале этого года. В составе комиссии - представители краевой администрации, Роспотребнадзора, федеральной миграционной службы, управления внутренних дел, федеральной налоговой службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail