За организацию наркопритона житель Южно-Сахалинска проведет 8 месяцев в колонии

Южно-Сахалинск, 14 февраля 2007, 07:18 — REGNUM  Южно-Сахалинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Южно-Сахалинска, который признан виновным в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств, без цели сбыта, и содержании притона для потребления наркотических средств (ч. 1 ст. 228; ч. 1 ст. 232 УК РФ ). Об этом 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 36-летний наркоман в августе 2006 года на оптово-торговой базе Южно-Сахалинска приобрел 5 кг маковых семян, изготовил наркотический раствор и использовал его для личных потребностей.

Кроме того, установлено, что мужчина предоставлял наркоманам квартиру матери для изготовления и потребления наркотиков.

В конце октября 2006 года сотрудниками транспортной милиции преступная деятельность наркопритона была пресечена, обитатели задержаны на месте преступления.

На допросе подсудимый, признавая себя виновным в незаконном изготовлении и хранении наркотиков, отрицал свою причастность к организации наркопритона. Однако суд согласился с обоснованностью инкриминированных подсудимому деяний.

В пресс-службе отметили, что при назначении наказания в отношении подсудимого суд учел характер и степень общественной опасности содеянного им, личность обвиняемого, который по месту жительства характеризуется положительно, признав в качестве смягчающего обстоятельства наличие на иждивении троих малолетних детей, назначил мужчине реальное наказание в виде восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail