В Барнауле появится региональная Школа Общественного инспектора

Барнаул, 14 февраля 2007, 07:09 — REGNUM  Барнаул (Алтайский край) - третий город в России, где будет открыта региональная Школа Общественного инспектора. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель Алтайской краевой общественной организации "Защита и поддержка гражданских прав и инициатив" Александр Гончаренко.

"Общественный контроль за правами человека в тюрьмах в Великобритании ведется уже более 100 лет. Простым гражданам дали ключи и право посещать тюрьмы в любое время дня и ночи. Там считают, что граждане должны знать, что происходит за колючей проволокой. А как с контролем общества за обеспечением прав заключенных в России? Как известно, в Госдуме принят в первом чтении законопроект об общественном контроле в России. Какова его судьба? Пока ситуация в наших тюрьмах и колониях, где по статистике отсидел почти каждый россиянин, остается очень тяжелой: как для заключенных, так и для работников этих учреждений", - пояснил он.

Как улучшить положение в тюрьмах и колониях - разговор об этом будет идти на круглом столе, который состоится 15 февраля в Барнауле. В мероприятии, которое так и называется "Визит в тюрьму: общественный контроль", примут участие известный правозащитник, член Научного совета при Генеральном прокуроре РФ Валерий Борщев, депутат Госдумы РФ Владимир Рыжков, Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Юрий Вислогузов, представители руководства ГУФСИН РФ по Алтайскому краю, прокуратуры и активисты неправительственных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.